读后感2018-07-21李天扬老师
一个孩子的到来,除了带来喜悦,同时也给这个家庭带来了很多第一次和烦恼,比如,第一次坐月子,第一次当妈妈,第一次当奶奶,当外婆等等。因为上一代和下一代的经验不同,观念也不同,加上客观环境也在不断地变化,对于孩子的教育,大部分是不一样的,两代人往往会为了对于孩子的教养,而产生“主权”问题,那么这个主权应该给谁?给妈妈?给爸爸?还是奶奶?
在中国,婆婆在家里的地位是比较尊贵的,即使是在沿海发达地区,因为中国男人,首先是儿子,之后才是别人的丈夫,最后才是孩子的爸爸,所以新生儿,往往属于大家庭,不单纯的属于某个女人。我们生了孩子,不是为了革命,更不是为了宣誓你的主权,而是用来爱的,我们爱孩子,婆婆也爱孩子,因为那是她的孙子孙女啊,所以,这个世界上,所有关于爱的事,都是好事,都会好办一点,是吗?
准妈妈们,不管未来会怎么样,等待你的是风和日丽,还是风雨飘渺,请首先,享受好你的孕期生活,体验一下那种期待新生命的美好,希望你们的宝宝在爱中成长,给你带来忍不住的欣喜。