读后感2018-12-04李一老师
村野农妇而已,更不会有中华民族历史上唯一一个女皇帝;倘使咸丰皇帝不是好女色,爱听戏,兰儿便不会因小曲唱得好而受他关注,也就不会有之后野心勃勃的慈禧。
然而,她们生来是弱势的,是要等着男人来挑选。
诚然,亦有很多先天优势很强的女人。
红颜弹指老,天下若微尘。当芳华已逝,韶光待尽,曾经那些引以为傲的资本都成为可怜的笑话。最后,只有那智慧,会凝成胸口的朱砂痣,窗前的白月光,仍然是那样美丽的容颜,不曾改变。
然后你发现,对一个女人的成功而言,智商固然重要,情商无疑更重要。其实不光是女人,世人皆如此。想起一句话:红颜弹指老,天下若微尘……