今天有身在国外华为公司的员工就晒出了一封家书,这封家书是在前几天中秋节之际写给自己父母的,而在国庆节时分,他又把这封书信放到了网上,让我们看到了一个在外的游子对家对父母的那份思念和孝心。下面为大家截取部分内容:亲爱的爸爸妈妈:你们好!
距离上次见你们已经快一年了,非常想念!在我的记忆里,自从上了高中就很少陪你们过节,大学毕业后,就被公司外派到沙特了,五个小时时差,挡不住对家的思念,对你们的牵挂。今年春节因为项目上的紧急事情没有回家陪你们过年,沙特本地哈吉假期项目又需要保障,没有时间回去看你们,真的很抱歉,内心万分的愧疚,希望爸爸妈妈原谅我,等我回去,看望你们,陪你们过大年!
爸、妈,时值秋天,天气慢慢转凉了,早晚记得加衣。每次休假回家,都有好多好多的话想对你们说,但不知道为什么,好几次话到嘴边又咽了回去,一直很想让你们知道,我已经长大了,我在沙特的生活、工作一切安好,你们放心吧!
爸爸妈妈,我知道你们肯定很担心我在异国他乡吃不习惯,不用担心,公司食堂堪称“网红”食堂,只有想不到,没有师傅们做不到的。这个星期四,我还吃上了2000公里外的小龙虾呢!沙特深处沙漠地带,据行政的同事说找遍了整个国家都没找到小龙虾,这个小龙虾可是从别的国家过来,坐了飞机坐了长途汽车一番长途跋涉后才到了我们嘴里的呢。
爸爸妈妈,每逢佳节倍思亲,刚刚过去的中秋节,公司组织我们在食堂吃大餐,你们看大龙虾、海鲜各式自助满满一桌,还有华为沙特专属定制的月饼,大伙坐在一起好不热闹,虽然不能和你们围坐在一起吃月饼、赏月亮,但是爸爸妈妈请放心,我没有一个人过中秋,和同事们一起举杯欢度中秋,让我并不孤单,感觉就像你们在我身边一样,挺温暖的。
亲爱的爸爸妈妈,一封家书,纸短情长,只想告诉你们,我在沙特一切皆好。 再坚强的人也有眼泪,再漂泊的人都会想家。请你们保重身体,照顾好自己,勿念。