六年级作文2018-11-24三水老师
铃铃铃!“起床啦,起床啦!”范咏祺大声说,“好消息!好消息!”我问:“什么事情?”范咏祺说:“今天我们要去郊外烧烤!”我一听,高兴得跳了起来。到了十点,我们终于出发去烧烤啦。经过了几条弯弯曲曲的山路,我们到达了目的地,下车才发现前面有一条河,后面是丛林,真美!告诉你们:河里还有几匹马在洗脚呢!我想:它们应是因为天气太热,才在河里凉快凉快。好了,不说了,我可要吃香肠和牛肉串了。别说这些东西真好吃,咬一口,香味向我扑鼻而来,真美味!食物从嘴巴到肚子真舒服啊,弄得我一下子就把东西给全部吃光了,大家看着我都说我能吃、厉害。吃完了,我问妈妈:“接下来我们去哪里?”妈妈说:“去黑山头草原骑马。”噢,太好了!我兴奋得迫不及待要出发了。过了几分钟的车程,我们到了马场,我看着每一匹马都很可爱。妈妈帮我选了一匹马,还叫拉马师傅抬了我上马,我戴上帽子让我变得“超级帅气”!开始走了,因为我们还小,所以不能一个人骑,真郁闷!一个小时后,我坐在马背上快要睡着了,速度真太慢。不过,在草园上骑马感觉还不错。
第二天,我们今天要去“额尔古纳河”,那可是中国和俄罗斯两国的交界河。光说没用,我们还是出发吧。哇!一路上都是美丽的油菜花、小麦田和山。只见那危峰屹立、怪石嶙峋,有的像大海龟,有的像小老鼠,还有的像老爷爷。车一直驶过,那阴影仿佛是大海的波浪,我们就像在小船上的人在海中划过。那油菜花可不只好看又好吃,而且它还有很多用处呢!说给你们听,油菜花开花后,结的果实是我国第一大食用植物油原料。
就在我们看风景的不知不觉间,我们来到了“额尔古纳河”。原来,那里有很多美丽且五颜六色的石子。我想:对了,我找几颗漂亮的石子拿回去送给爸爸,也是一份很不错的礼物啊。所以,我不停的在河边上找啊找,想不到居然被我找到了几颗绿色和橙色的石子,有鸡蛋这么大,可漂亮了,而且大家都很羡慕,还让我送给他们,我才不肯呢!