友谊六年级作文1200字以上
六年级作文2018-11-24王华老师
搜寻员来到了昔日充满欢歌笑语的校园。曾经环绕校园操场的教学楼倒塌了,把操场砸出了一个又一个的大坑。搜寻员沉重地搜寻着可能出现的生命奇迹,听到了微弱的求救声:“帮……帮忙……啊……”搜寻员激动地闻声而去,救出了被压在钢板下的薛和累晕倒在旁边的浩。有医生简单对薛的伤口进行了包扎,薛伤得很重,但是神智清楚。浩松了一口气,向医生乞求:“叔叔,一定要治好他啊!”然后昏了过去。
第二年的暑假开始了,浩推着坐在轮椅上的薛走出校门,他们小学毕业了。走在街上,曾经千疮百孔的城镇又渐渐恢复了繁华和美丽,经过这场灾难,人与人之间更多了宽容,而薛和浩的友谊经历了生死考验,更为牢固。
不经意间,浩打开了薛自闭的心灵,在生死边缘,浩放弃了生的希望,在地震的废墟中救被钢板压住的薛,友谊在那一刻升华。习作运用细节描写,将友谊的建立过程描写得宛如亲身经历。