话题作文2018-10-17王华老师
全面建成小康社会展望。人均收入像悬空的一张大饼。到2020年中国GDP达到15.54万亿美元后,人均收入达到10,875美元,就像悬空的一张大饼。理由是国家统计局颁发的小康社会监测体系标准规定,达到小康社会,人均可支配收入大于等于15,000人民币(折合2420美元)。如果按照这个目标来评判,到2012年底,达到小康社会的最低目标已经完成了96%。资源严重枯竭。美国GDP增长的强大支柱和来源是依靠科技和创新能力,这源于进取精神的美国文化和实力雄厚的高等院校。2011年美国申请专利50.3万个项目,美国出口依赖民用飞机、汽车和农副产品,另外美国在吸收和引进世界科技精英,确保世界科技霸主的地位永远不动摇。中国出口主要依靠轻纺织品、农副产品、机电产品等。就出口产品的单价而言,出口10,000个集装箱轻纺织品,比不上美国出口一架民用飞机的价值,但是,中国生产这10,000个集装箱的轻纺织品消耗的本土资源是多少,有无专家计算过这个帐。按照每年8%的增长速度计算,到2020年,中国将进口原油6亿吨,所需外汇3500亿美元,进口煤炭5.3亿吨。严重的通胀与高物价。伊朗在遭受全世界重度制裁后,伊朗的通胀非常严重,当地货币贬值了300%,但是,伊朗政府对居民基本生活品的保障和供应方面做了很多工作,确保了居民基本生活品的价格略有上涨。2012年,中国人均收入是美国人均收入的十三分之一,但是,上海、北京的房价比美国还高,居民用气价格是美国的2.5倍。到2020年,按照目前通胀比率计算,物价水平应该是世界最高,通胀比率是全球第一。
通过以上分析,中国GDP追赶日本,超越美国,跨过欧盟的宏伟蓝图,将是一张巨网,在这张巨网的笼罩下,本来一个农业大国,变成了粮食和农副产品的纯进口国;为了支撑增长,需要进口大量的石油、天然气和煤炭,将中国变成一个世界级的碳排基地;本土资源并不丰富,还要精雕细刻的挖掘和开采利用,最终导致资源枯竭、生态遭受严重破坏,留给子孙后代的将是一堆钞票和污浊的空气与被污染的水土资源。