话题作文2018-08-13李天扬老师
没有完美的人,只有完美的团队。当中国体操男团站上奥运会的最高领奖台时,他们就好似一簇清香四溢的桂花,向全世界散发他们的集体之美、团结之香。
和谐的集体主义之美,不只适合一个体育团队。一个家庭需要,一个班级需要,一个学校需要,一个城市需要,一个民族需要,一个国家更加需要。
桂花为什么美丽,为什么芬芳?因为它们总是一团一簇地开放,它们拥有一个集体,并且都尽力为所处的集体出力。一朵桂花不会芬芳浓郁,但一簇会。我们需要这种团结、这种和谐的力量。
只有团结了,日本人才会离开钓鱼岛;只有团结了,菲律宾才不会对南沙群岛虎视眈眈;只有团结了,中国的土地才会真正的完整,国家才会真正强大!
团结就是力量。这才是一个国家真正需要的。