美悄然盛开优秀作文
话题作文2021-10-31李一老师
即使她注定早逝,注定被人遗忘在寒冷凄凉的黑夜,
她,也不悔。
只为了这番天地。
昙花展妍酬知己, 欲诉花魂终无语; 夜色阑珊问丝雨, 明珠清泪谁更似
最美妈妈吴菊萍,最美司机吴斌,最美教师张丽莉,最美…….
这些最美的人,他们都像昙花一样,是那么普通,但他们又像昙花一般,在平凡中间伟大,在朴实中见崇高。危难来临时,他们义无反顾,舍己救人。
尽管他们是在普通不过的人,却彰显出了不同凡响的大无畏精神。
在这个创新的时代,他们本着最真挚的心待人,在角落里无私的奉献。在本后默默地付出。从不曾抱怨,从不曾后悔。保留着身上那金子般熠熠生辉的品质,保留着常人所没有的向善,崇学,守信。
人的一生短短几载,一个人如果出身再高贵,没有高尚的人格,那无论他有多成功,也不会被后人铭记。相反,一个人如果出生在贫贱,但他有着立足平凡,追求高尚的美好情怀,那无论他有多渺小,也会在后人的传承中流芳百世。
他们,最美的人和昙花一起,用生命的篇章为我们诠释了大爱和小爱的崇高的意义。
在悄然间默默盛开,静静地,静静地…….