暑假读《八十天环游地球》有感
读后感2018-08-23王新老师
他是个不大爱交际的贵族,他不善于言辞。但,他的生活却非常有规律,每天都过着两点一线的生活:家——改良俱乐部——家.......但是这样看似一个冷若冰霜、不近人情的英国绅士也有着令我欣赏的一面。他知识渊博,当他在改良俱乐部玩牌时牌友问他多少天才可以环游地球一圈,他马上就能答出八十天。若不是因为他经常看报能够把环游地球一圈所需的游船时间了然于心,也不能这么快的说出准确答案了。
他为人刻板,不管什么事都计算的十分精准。比如福格先生要求他的仆人必须准时准点的、仔细认真地为他服务。10月20日福格先生辞退了年轻的詹姆斯·福斯特,只是因为他把主人要求的华氏86°刮胡子的热水变成了华氏84°。
福格先生为了达到自己的目的是从不吝啬金钱的。说实话每次看他为了旅途顺利而大手大脚地花“冤枉钱”,我都替他心疼,可他却仍是面不改色。如第十章:福格先生连续喊出了1200英镑、1500英镑、1800英镑和2000英镑,让人不可想象的价位。就连平日里红光满面的路路通此刻也都被气得脸色发白。每每读到这一段时我都为福格先生捏了一把汗,2000英镑啊!这可比平时大象的价格多了二十几倍啊!但其实,转念想想如果他赢得了赌局,赢回来的钱可比这些“冤枉钱”多得多啊!所以这样看来在他大手大脚的背后也藏了不少的智慧呢!其实除了这两点他还有还多的优点:比如毅力、勇敢......