钥匙失踪的秘密读后感
读后感2018-12-04李天扬老师
足并改正错误。今后,我要读更多的书,知道更多的道理,以便长大后能为自己,为家人,为单位,乃至为国家做出贡献。
附:
读书,改变孩子的一生
曾妍善家长:曾传荣、古高飞
阅读对于任何人来说都非常重要,尤其是孩子。小孩来到这个世界时本来就是一张白纸,很单纯,很干净。通过阅读不但使他们学到了很多知识,而且学会了如何做人。
记得我们小孩刚1岁时,我们就开始同她一起阅读、看故事书、读唐诗,虽然那时她还不识字,只会看图,但是经过我们的说教,她还是学到了很多有用的知识,也慢慢培养了她爱读书的兴趣。
自从女儿养成了阅读的习惯后,逐渐地会自己看书,还会讲故事给我们听了,到了6岁后,就会辨是非了。有时我们家长做得不好的地方或者错误的地方她都会纠正,比例:闯红灯,随地吐痰等等。
我们发现与女儿一起阅读,我们获得了许多乐趣,而且我们有了共同的话题,使我们关系也更融洽,同时我们也得到了进步。比如看了《钥匙失踪的秘密》后,女儿不但会主动收拾好自己的东西,而且还会帮忙做力所能及的家务—将家里收拾得非常整齐。看到孩子的变化,我们甭提有多高兴了!阅读让我们和孩子都受益非浅,我们学到了很多以前自己不知道的知识,而且孩子写起作文来也得心应手,经常受到老师的表扬。
“书籍是人类进步的阶梯”,说得一点也没错,在以后的日子里,我们要继续鼓励孩子多读书,读好书,跟她一起阅读,一起进步。