读后感2018-12-04李一老师
活方式。即使你再排斥现在的不愉快,光阴也不会过得慢点。世上没有一件工作不辛苦,没有一处人事不复杂。所以,长点心,不要随意发脾气,谁都不欠你的。要学会感恩,担当责任,取舍之间必有得失,不用太计较。学着踏实、勤奋,治疗恐惧最有效的方法就是去学一点东西,学习世事为何如此变化,发生了哪些变化。当一个人有了足够的内涵和物质做后盾,人生就会变得底气十足。
人一辈子都在高潮低潮中浮沉,我们要学会的、要做到的是,高潮不过分使你紧张,低潮不过分使你颓废,就好了。工作中,生活中,学习是不会间断的,把每一个任务当成老师布置的作业,用心完成,给老师交一份满意的答卷,同时也是为自己的人生交一份满意的答卷,这是责任,对别人负责就是对自己负责。对于感恩,要替别人着想,在替别人着想的同时别忘了要为自己而活,感恩才能保持鲜活。
写到这里,已经是拨得云开见月明。记住:
如果难过,抬头看天吧,它那么大。