公共图书馆宣传推广与阅读促进读后感
读后感2018-12-04王新老师
证理论成果,有利于阅读者对理论概念的理解。除此之外,这本书在编排上也以指导实践应用操作为目标,更多地是回答我们在公共图书馆宣传推广和阅读促进实践工作中“如何做”的问题。这样一来,阅读者能够在读后,马上利用其中的理论知识,对照工作所在的公共图书馆实际情况,进行分析从而形成具有可行性的实践方案。而对于已经有成熟的宣传推广和阅读促进方案的公共图书馆而言,这本书也能够对其某个部分细节设计规划方面发挥启示作用。
李超平老师的这本《公共图书馆宣传推广与阅读促进》给图书馆工作者最大的启示莫过于引入其它学科的概念理论或者方法。其实,公共图书馆的发展不仅需要图书馆学专业知识作为基础支撑,在面对新环境新需求的时候,也需要科学地利用其它学科的合理理念,与公共图书馆的实践工作有机结合起来。这样的创新才会给公共图书馆的发展带来新的动力。