读后感2018-12-04王华老师
人潜藏在货轮里,偷渡到外国这类的偷渡者冒着生命危险,随时都有被遣送回来的可能。
看到搞笑的小图,新鲜的鱼好大呀,有的人没钓到鱼钓到了鞋子,有的人钓鱼把小鸟的帽子都钓走了。有得人钓鱼钓到了人类,这也是救人的方式之一。有的人用澡盆在海面上滑行,不过也有船的功能和特征。有的人掉进海里,说自己在游仰泳的,看着好危险啊。还有潜水艇的望眼镜总是落出水面一点点。有的鱼很聪明,就是不上钩,还礼让着让其他鱼来吃诱饵的。当然潜艇在海洋地下,可以看到更多的生物,也包括了美人鱼。有点夸张呀,我不相信真有美人鱼存在。
当然船的甲板不仅仅可以放汽车,也有飞机哦。这个就是航空母舰啦,我还是第一次看到这样海面上的飞机场的,真是够气派够庞大了。在文章中我们还学习了菲涅尔透镜,了解灯塔的作用和透镜的物理功能。我们学习了我国古式的帆船,还有新帆船用来比赛用的。当然有的船使用了发动机,有的是用人力划船。独木舟呀,木筏呀,皮筏艇等还有很多用于娱乐游玩的,海上的交通工具真的多得眼花缭乱。当然还有人直接住在船里面,四海为家的,这样的船就是房船,海上的小屋更是别出心裁呀。亨利和爸爸妈妈的旅程结束了,船也靠岸了。其实心里由衷的感慨,不仅仅路面上会堵车,其实海面上也是会堵船的,交通一直都很拥挤呀。
这书内容很多,来不及细化,只能慢慢吸收。这样锻炼眼力的好书,让我和孩子互动,每天像寻宝一样翻阅着,其乐无穷啊。