读后感2018-12-04才子老师
要过于拘泥于世俗生活中的种种竞争和游戏,把自己束缚在条条框框中,不错,我们是生活在具体的、竞争性强的城市,但也应该活得更精神一些,更关照下个人的精神世界、理想世界,不要因一些世俗的诉求而让自己的生命那么的枯燥无味。是的,超脱一些,精神一些。
全书中,替换了一些旧版中的文章,又加入了新的文章,他在澄清了过去这十几年有关他的争议问题,不论事实是否如此,作为一个读者,我也只是喜欢他的这本书的文字和这本书所传达的精神,至于那些牵涉的世俗社会中的恩恩怨怨,就由他们去吧。最后,觉得下面这几句话挺好:They have said.What said they?Let them say!