简爱读后感800字
读后感2018-12-04李一老师
所以,她敢于跨越世俗平等而自信地站在他面前。
经历了那么多动荡的简爱比十年前那个青涩倔强的小姑娘更加深邃理智了。再次回到那个断了手瞎了眼的他面前时,她已有丰富的人生经验,有属于自己的世俗眼中的财富,她比以往更成熟更有智慧了,也更知道该怎样去守护心中这份爱。她以主动出击的方式唤回这份看似沉寂的爱,其实她心中无时无刻不在思念她的意中人。“我现在比以前更爱你了,因为现在我真的能帮助你。”最动人的对话在此:“简是适合我的,我适合她吗?”“适合到我天性中最细微的纤维,先生。”这让我想到了两句话,爱是彼此提携;茫茫人海,凭着灵魂相认。