朝花夕拾读后感1000(
读后感2018-12-04王新老师
R>  范爱农同志,作为先生的同志,也应该算是一位爱国人士,为了一名中国人的尊严而死,先生也对其十分的想念与尊重。
而对于家人,鲁迅先生又是极其的伤感的。
伴随他一起长大的长妈妈,给他讲了许多许多的故事,又为了先生的成长买了一本连自己也不知名字的书,时时刻刻都在关心着先生,爱护着先生。虽说有时被先生所厌恶,但终究还是有感情的。
先生以炽热深沉的情感,表达了自己对往事的追忆,对已故亲友的真诚的怀念。
但“我们的青春年华在我们的面前,而不是在过去”,先生擦干了泪水,为他的青春年华,为中国的未来而惜别过去。
先生在日本留学中看电影所受到的启发,是无法衡量的。在长妈妈的“教导”下,先生也受益匪浅。
本书在任何篇章都在抨击着当时社会的黑暗。鲁迅先生的仇猫,对“名教授”,“名人”的抨击也不见少处。
《朝花夕拾》,饱含对过去的惜别与对未来的奋斗!描画卖掉了,可先生的斗志没有卖掉;长妈妈过世了,可先生的希望没有消失;老朋友死了,可先生没有颓废!仍然为未来而奋斗着!