保洁员拾金不昧表扬信范文
20xx年x月x日上午xx分,卓越时代广场一期保洁员范家菊大姐在南广场巡回保洁时发现休闲椅子上有一台手提电脑,无人在旁,询问周围的人,也无人认领。于是,范大姐立即将情况汇报给物业服务中心,并将电脑送到物业服务中心环境监管处记录登记。
大约过了一个小时,一位先生着急地在南广场寻找丢失的电脑,安管人员立即上前询问情况,告知失主电脑被保洁大姐送到物业服务中心,并带领失主前往物业服务中心认领。
经过了解,该先生姓叶,路过时代广场南广场休息,起身离开时将笔记本电脑遗忘在椅子上,到了会展中心车站才发现电脑丢失,但并不知丢在何处,就沿着路途返回寻找。叶先生表示电脑内储存了大量业务往来资料,丢失后非常着急,一度认为手提电脑应该找不回了。经服务中心核对信息与资料后,确认手提电脑确系叶先生,随即将电脑物归原主。叶先生非常感动,并对范大姐及现场卓越物业的工作人员连声道谢,并拿出现金当场酬谢这位拾金不昧的保洁大姐,范大姐婉言谢绝:“这是我应该做的,如果换了其他同事捡到,同样也会交给物业服务中心的”。
事后,叶先生特意送来了一面锦旗,表达对卓越物业及保洁员范大姐的感谢之情!
安全员小伙的可贵精神
20xx年x月x日下午xx分,卓越长沙蔚蓝海岸安全员薛世刚跟往常一样,为增加安全系数,与其他同事在小区内进行全面巡逻,当巡逻至一期路口时,薛世刚发现路边有一个黑色皮包,随后立即上报安管班长龙海莺,当值班长立即通过电话汇报给部门主管并把皮包上交到物业服务中心,部门主管、项目负责人与办公室当值人员在摄像监控下查看皮包里物品,设法寻找联系方式时,发现皮包内有大量现金,经核查(100元有87张计8700元、50元有4张200元、1块的两张2元、5毛的4张2元、1毛的2.8元,共8908.8元),其中还有税务工作证、税务检查证各一个,通过工作证查出是一期业主陈先生,立即联系陈先生,并说明具体情况。
随后,业主着急地赶到物业服务中心,非常激动地握着安全员薛世刚的手,连声说:“谢谢!”经与业主身份证核实后,物业服务中心立即将其物归原主。陈先生非常感动,当即从皮包里取出一叠百元大钞,想酬谢安全员薛世刚,薛世刚礼貌地婉言谢绝。
事后,陈先生为表谢意特制作了锦旗一面,以感谢卓越物业拥有这样拾金不昧的好员工!