青春美好,梦想无价。梦想是深藏在我们内心处最强烈的渴望,也是人们走向成功的动力。我们青年都有着自己的梦想,都有着自己的渴望和追求。背上行囊,飞向那有梦想的天空。
观古今中外,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。“凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。”我们共青团员要从现在做起、从自己做起,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,并身体力行大力将其推广到全社会去。
展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是“长江后浪推前浪”的历史规律,也是“一代更比一代强”的青春责任。记得梁启超曾说过:少年智则国智;少年富则国富;少年强则国强;少年独立则国独立;少年自由则国自由;少年进步国进步;少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄于地球则国雄于地球。”是啊,少年强则中国强,少年心怀梦想,则中国充满希望。青年时代的我们怀揣着满腔热血,总有一天该我们踏入社会,成为时代的脊梁。