我的大学路读后感
前几天科室主任开会,一次偶然的机会,让我们写点最近读过的书,然后写读后感,当时心里一下子就懵了,怎么现在工作了还要写小学生那种作文呢,后来想想,还是有很多地方可以写的,比如我在不久前看过的一本书《我的大学路》,看了之后浮想联翩,心里有很多思绪在脑中浮动,回忆起以前在大学中,我从一个在高考失败之后,父母仍然对我不放弃,不抛弃。到最后,我心里暗下决心努力让自己崛起。来回报一直关心我,支持我的妈妈。我从一个自以为默默无闻的小兵,到后来自己默默的付出,战胜了自己很多的缺点和不足,养成了很好地学习习惯。最后默默的取得了一点成绩。其实都是因为人生的转折点是在大学中。
很多人进入大学后总是很茫然,不知道自己想要干什么。大把的时间花在无聊上,谈对象上或是睡觉上网上。这是由于在中学时,我们的目标都是一致的,就是考大学。而在大学里每个人的梦想都不一样,目标也就不同了。有些人目标明确,他们天天都过得充实而忙碌;有些人整天无所事事,就是不明确自己的目标,混混噩噩过了三年,然后在毕业时发现自己什么也没学到。因为我一开始去上大学的时候自己的目标就已经很明确,做一个好医生,这是我从小就一直所坚持的梦想。所以我放弃了爱情,放弃了娱乐,放弃了游玩,放弃了上网聊天,放弃了打游戏等的,而是把更多的时间花费在学习上,花费在锻炼自己的能力上,也许说A型血的人很内向,很少会主动与人交流沟通。但是我意识到自己的不足,我参加了学生会,参加了班级活动,组织了很多集体活动,这样就可以有机会让自己的性格缺陷弥补起来。机会与风险并存,锻炼与痛苦并肩。有时候当你选择了学业,可能在爱情和别的方面收获会相对而言小些。但是人生总是选择与被选择当中。如果可以选择的话,我还是会选择上我们学校,重走下自己的青春。每个人都有理想。每个人都有自己的路,看自己的思想到底适不适合自己的行动。如果你喜欢一件事,并在大学付诸行动,可能以后你的事业会一帆风顺。有时候大学努力还不行,还要抓住机遇。有的人很努力,但抓不住机遇,可能也会得不偿失吧,但是我相信努力终会让你的人生活的更加精彩。